Entre autres bonnes choses, la tarte au potimarron de Marie a fait l'objet de demandes insistantes de la part de choristes gourmands et gourmets pour avoir la recette.
Votre blog préféré vous livre donc la recette de Tatie Marie !
Ingrédients
. 1 potimarron
. 1 pâte brisée
. 1 cube de bouillon
. 3 oeufs
. 20 cl de crème fluide
· emmental râpé
. sel-poivre-romarin-moutarde
Préparation
Couper le potimarron en 2 et retirer les graines puis couper les 2 parties en gros morceaux et les mettre 20 minutes dans un bain frémissant avec un cube de bouillon. Quand la chair est tendre égoutter et laisser refroidir ; vous pouvez ensuite retirer la chair sans difficulté avec une cuillère et la mettre dans un saladier.
Préchauffer le four à 200°
- Bien écraser la chair du potimarron avec une fourchette
- Ajouter 3 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fluide, une belle poignée d'emmental râpé
- Saler, poivrer ; saupoudrer de romarin
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement
- Etaler la pâte brisée dans le moule à tarte puis répartir une cuillère à soupe de moutarde sur la pâte - c'est un p'tit + pour relever toutes les tartes salées et les quiches -
- Verser la préparation sur la pâte
- Enfourner 40 minutes