Le Creusois par Christiane et Jacques S.
Les ingrédients
Pour un Grand moule (22 cm)
125 g de noisettes en poudre
220 à 250 g de sucre en poudre
100 g de farine de sarrasin
100 g de beurre fondu légèrement noisette (on peut mettre moitié, 50 g, de beurre demi-sel)
1 verre moyen de blancs d’œuf (4/5)
Pour un Petit moule (15 cm)
80 g de noisettes en poudre
150 g de sucre
60 g de farine de sarrasin
60 g de beurre fondu
3 blancs d’œuf
La recette
Préchauffer le four à 170° (thermostat 6)
Mélanger blancs d’œufs, sucre, farine de sarrasin et noisettes,
Ajouter le beurre fondu,
Beurrer grassement le moule et verser la préparation qui doit se répartir presque toute seule dans le moule.
Enfourner pour 50 minutes.
Déguster avec éventuellement une crème anglaise au safran de la Creuse