Aujourd'hui, 2 Février, c'est la Chandeleur
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et à la
Chandeleur on fait sauter les crêpes !
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Alors allez-y !
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Pour les nuls en cuisine, Webmasteuse en rappelle la recette.
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Pour environ 15 crèpes
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2 œufs
250g de farine
1/2 litre de lait
une pincée de sel
Une cuillère à soupe d'huile
Un parfum éventuel (eau de fleur d'oranger, rhum, canelle)
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Dans un saladier, verser la farine, ajouter le sel et former un puits.
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Ajouter au centre, les œufs, percer les jaunes, commencer à mélanger en ajoutant progressivement le lait et l'huile jusqu'à l'obtention
d'une pâte fluide.
Ajouter éventuellement le parfum.
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Laisser reposer 1 heure au moins.
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Verser une louche de pâte à crêpes dans une poêle avec bords amincis très chaude. Etaler la pâte et reverser l'excédent de pâte dans le saladier. Cuire chaque face de la crêpe, 1
minute environ.
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Manger chaud.