Webmasteuse inaugure aujourd'hui une nouvelle rubrique
sur "Votre Blog Préféré", "Les Recettes de Traversière"... ou plutôt "La Recette de ..." car cette rubrique est la votre. Si vous souhaitez partager, avec vos petits camarades, vos meilleures recettes, il vous suffit
de me les envoyer en un clic ici.
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La première qui s'y colle c'est Cathy A. Lors de la dernière Soirée Cabaret, vous avez été nombreux à lui réclamer sa Recette de Cannelés, la voici donc. Régalez-vous.
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Ingrédients
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
2 oeufs entiers + 2 jaunes
1/2 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille liquide
1 cuillère à soupe de rhum (ou + si affinités)
100 g de farine
250 g de sucre en poudre
50 g de beurre (+ pour les moules)
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Condition sine qua non : avoir des moules à cannelés. S'ils sont en silicone, il n'est pas nécessaire de les beurrer.
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Faire bouillir le lait avec la vanille, le beurre et le sel.
Mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs.
Verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes.
Laisser refroidir, puis ajouter le rhum.
Placer au réfrigérateur minimum une heure.
Préchauffer le four à Th 10 (270°C).
Verser la pate dans les moules en ne les remplissant pas totalement.
Faire cuire à Th 10 pendant 5 minutes puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser cuire pendant 1 heure.
Démouler encore chaud (c'est plus facile !)
.
Le conseil de Cathy : La phase dans le frigo est indispensable, c'est là où la chimie opère !!!
Pour des raisons de régime, ne réduisez pas la quantité de sucre, ni de beurre, c'est essentiel pour le goût et la réussite du cannelé. On fera régime après les Fêtes, ou à la Trinité, ou dans une autre vie.
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La première qui s'y colle c'est Cathy A. Lors de la dernière Soirée Cabaret, vous avez été nombreux à lui réclamer sa Recette de Cannelés, la voici donc. Régalez-vous.
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Ingrédients
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
2 oeufs entiers + 2 jaunes
1/2 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille liquide
1 cuillère à soupe de rhum (ou + si affinités)
100 g de farine
250 g de sucre en poudre
50 g de beurre (+ pour les moules)
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Condition sine qua non : avoir des moules à cannelés. S'ils sont en silicone, il n'est pas nécessaire de les beurrer.
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Faire bouillir le lait avec la vanille, le beurre et le sel.
Mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs.
Verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes.
Laisser refroidir, puis ajouter le rhum.
Placer au réfrigérateur minimum une heure.
Préchauffer le four à Th 10 (270°C).
Verser la pate dans les moules en ne les remplissant pas totalement.
Faire cuire à Th 10 pendant 5 minutes puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et laisser cuire pendant 1 heure.
Démouler encore chaud (c'est plus facile !)
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Le conseil de Cathy : La phase dans le frigo est indispensable, c'est là où la chimie opère !!!
Pour des raisons de régime, ne réduisez pas la quantité de sucre, ni de beurre, c'est essentiel pour le goût et la réussite du cannelé. On fera régime après les Fêtes, ou à la Trinité, ou dans une autre vie.