C'est la Fête des Crèpes !
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L'origine de la Chandeleur est multiple, certains l'attribuent à la présentation de Jésus au Temple, d'autres pour honorer le Dieu Pan, ou encore à Lupercus le Dieu de la Fécondité...
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Enfin tout cela, c'est bien beau mais ce qui nous intéresse finalement c'est que ce jour là nous mangions des crêpes !
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Alors, goinfrez-vous (ce jour là, c’est permis, si, si…) sans oublier la petite pièce dans la main, bien sûr, histoire d'être riche et puis c'est tout !!!
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Webmasteuse offre la recette à ceux et celles qui ne sauraient pas comment on fait des crèpes !!
Ingrédients
1 litre de lait / 500 g de farine / 6 oeufs /2 pincées de sel / 2 c. à soupe d'huile
Tamisez la farine / Dans un grand bol, battez les œufs en omelette, le sel et l’huile / Dans une terrine, versez un litre de lait et incorporez la farine tamisée. Ajoutez-y les œufs battus. / Vous pouvez également ajouter un peu de rhum ou de la fleur d'oranger pour donner du goût.
Laissez reposer 1h à 2h / Faites cuire les crêpes 30 secondes par face.