Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

C'est la Fête des Crèpes !

.

L'origine de la Chandeleur est multiple, certains l'attribuent à la présentation de Jésus au Temple, d'autres pour honorer le Dieu Pan, ou encore à Lupercus le Dieu de la Fécondité...

.
Enfin tout cela, c'est bien beau mais ce qui nous intéresse finalement c'est que ce jour là nous mangions des crêpes !

.

Alors, goinfrez-vous (ce jour là, c’est permis, si, si…) sans oublier la petite pièce dans la main, bien sûr, histoire d'être riche et puis c'est tout !!!

.

Webmasteuse offre la recette à ceux et celles qui ne sauraient pas comment on fait des crèpes !!

Ingrédients

1 litre de lait / 500 g de farine / 6 oeufs /2 pincées de sel / 2 c. à soupe d'huile

Préparation

Tamisez la farine / Dans un grand bol, battez les œufs en omelette, le sel et l’huile / Dans une terrine, versez un litre de lait et incorporez la farine tamisée. Ajoutez-y les œufs battus. / Vous pouvez également ajouter un peu de rhum ou de la fleur d'oranger pour donner du goût.

Laissez reposer 1h à 2h / Faites cuire les crêpes 30 secondes par face.

Tag(s) : #Les recettes de Traversière
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :