Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

crepes.jpgAujourd'hui, Mardi 2 Février, c'est la Chandeleur. Et à la Chandeleur on fait (et on mange !) des crêpes.

Webmasteuse offre à ceux et celles qui ne saurait pas comment faire (ou qui auraient oublié), la Recette de la pâte à crêpes

Ingrédients

- 500 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 oeufs
- 50 cl de lait
- 50 cl d'eau
- 40 g beurre fondu, tiédi
- sel

Préparation

Tamisez la farine et le sucre vanillé dans une terrine.

Battez les oeufs en omelette avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la farine.

Délayez avec le lait et l'eau.

Selon votre goût, parfumez avec un petit verre de Rhum, Cognac, Calvados ou de Grand Marnier.

Ajoutez le beurre fondu.

Laissez reposer 2 heures à température ambiante.

Les Astuces de Webmasteuse
Pour des crêpes légères, vous pouvez remplacer le lait par de la bière ordinaire.
Vous pouvez également battre le blanc de l'un des oeufs en neige et l'incorporer délicatement à la pâte.

Bon Appétit !

Tag(s) : #Les recettes de Traversière
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :