Aujourd'hui, Mardi 2 Février, c'est la Chandeleur. Et à la
Chandeleur on fait (et on mange !) des crêpes.
Webmasteuse offre à ceux et
celles qui ne saurait pas comment faire (ou qui auraient oublié), la Recette de la
pâte à crêpes
Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 oeufs
- 50 cl de lait
- 50 cl d'eau
- 40 g beurre fondu, tiédi
- sel
Préparation
Tamisez la farine et le sucre vanillé dans une terrine.
Battez les oeufs en omelette avec 1 pincée de sel et incorporez-les délicatement à la farine.
Délayez avec le lait et l'eau.
Selon votre goût, parfumez avec un petit verre de Rhum, Cognac, Calvados ou de Grand Marnier.
Ajoutez le beurre fondu.
Laissez reposer 2
heures à température ambiante.
Les Astuces de
Webmasteuse
Pour des crêpes légères, vous pouvez remplacer le lait par de la bière ordinaire.
Vous pouvez également battre le blanc de l'un des oeufs en neige et l'incorporer délicatement à la pâte.
Bon Appétit !