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Vous avez apprécié cette création de Catherine Oz. lors de la répétition du 21 novembre.

En voici la recette !

 

Filet mignon en croûte

 

recette-cath-oz.jpg

 

Ingrédients

  • - un filet mignon de porc

    -une abaisse de pâte feuilletée

    - 3 ou 4 gros oignons

    - un petit paquet de fines tranches de poitrine nature

    - moutarde, poivre, thym

    - 1 jaune d'oeuf et un peu de lait

     

- Faire revenir le filet mignon dans un peu de matière grasse (huile) de façon à ce qu'il soit doré de tous les côtés.

- Le réserver sur un papier absorbant et pendant ce temps faire blondir les oignons dans ce qu'il reste d'huile.

- Abaisser la pâte feuilletée et poser la viande dessus

- Badigeonner le rôti de moutarde forte et coucher par dessus les fines tranches de poitrine de façon à recouvrir tout le rôti.

- Ajouter dessus les oignons blondis.

- Recouvrir le tout de thym émietté et de poivre

- Refermer la pâte autour de la viande

- Passer sur la pâte, avec un pinceau, un jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait.

- Mettre au four préchauffé à 180-200 pendant environ 45 à 55 minutes (cela dépend de la taille du rôti, mais il vaut mieux laisser plus longtemps que pas assez car il s'agit d'un rôti de porc)

- Au bout de 15 à 20 minutes, dès que la pâte commence à être bien dorée, couvrir avec un papier d'aluminium

Tag(s) : #Les recettes de Traversière
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