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Il semble qu'au Buffet de l'été de Traversière jeudi un cake cuisiné par Marie ait été très apprécié par les gourmets (sur la photo, entouré d'un cercle rouge, du moins ce qu'il en reste !).

Webmasteuse ne l'a malheureusement pas goûté mais elle fait confiance à ses expertes es cuisine.

Et pour celles et ceux qui souhaiteraient le refaire, voici la recette de Marie.    

 

Cake du soleil

Ingrédients

200 g de farine
1 sachet de levure
4 ou 5 Belles courgettes
130 g de poivrons rouges grillés
(en pot chez Monoprix)
3 oeufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
70 g de de cheddar rouge râpé
(Monoprix)
60 tours de poivre du moulin
Sel
Herbes de Provence

Romarin
Citron
Feuilles de basilic


Préparation
1. Préchauffer le four à 180° C,
2. Couper les courgettes en 4 dans le sens de la longueur puis en p'tits dés et les faire cuire dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive ; ajouter en milieu de cuisson quelques grains de gros sel, quelques gouttes de jus de citron et saupoudrer de romarin,
3. Dans un saladier verser 200 g de farine avec un sachet de levure
(7 à 10 g),
4. Dans un autre récipient battre 3 oeufs avec le lait, l'huile d'olive, une bonne pincée de sel et 60 tours de poivre du moulin puis incorporer ce mélange énergiquement dans le saladier avec la farine et la levure,
5. Ajouter 250 gr de courgettes
(sans jus) et 130 gr de poivrons coupés en lamelles ; conserver le supplément de courgettes à déguster chaud ou froid pour un p'tit creux estival et garder le reste des poivrons grillés au frais pour omelettes et autres tortillas,
6.  Ajouter le fromage râpé et saupoudrer avec des herbes de Provence,
7. Verser dans un moule à cake préalablement tapissé d'une feuille de papier sulfurisé,
8. Mettre au four 50 minutes et le sortir lorsque son bronzage vous séduit,
9. Décorer de quelques feuilles de basilic

Le p'tit + : A déguster tiède ou froid avec une salade ou quelques boules melon-pastèque façon Traversière !

 

 

La recette de Tatie Marie
Tag(s) : #Les recettes de Traversière
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