Certain(e)s ont eu la chance, lors de la répétition dominicale de Janvier, de goûter au délicieux crumble que Jacques.
A la demande de certaines en voici la recette.
Régalez-vous !
Crumble aux POMMES de la CREUSE
Pour 1 kg de pommes environ
- 150 g d’un mélange farine / poudre d’amande / poudre de noisette (suivant les disponibilités du moment on peut ne mettre que farine ou farine + poudre d’amande)
- 150 g de sucre ou cassonade + 100 g pour le résiné
- 100 g de beurre mou pour le crumble + 50 g pour le résiné
Faire le résiné
- Couper les pommes en petits dés et les faire cuire dans le beurre jusqu'à la transparence.
- Ajouter le sucre et faire prendre une jolie couleur brune.
Réaliser le crumble qui doit être très sableux
Mettre le résiné dans un plat et saupoudrer le crumble par-dessus (entre 0,5 et 1 cm d’épaisseur)
Mettre au four à 180° pour 30 minutes en surveillant la coloration.